Sie sind gerne mit anderen Menschen zusammen?

Wir suchen Damen und Herren, die zu Geburtstagen ältere Gemeindeglieder besuchen würden um ihnen zu gratulieren und ihnen die herzlichen Grüße der Kirchengemeinde zu überbringen. Im Besuchsdienstkreis werden die Aufgaben gemeinsam besprochen und Erfahrungen werden ausgetauscht.

Für den Südbezirk und für Rayen / Hochkamer suchen wir noch Damen oder Herren, die dazu bereit wären. Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Frank Rusch.

Sie möchten Menschen helfen?

Menschen, die im Krankenhaus liegen, werden von Gemeindegliedern besucht.
Dazu suchen wir noch Damen und Herren für das St. Bernhard-Krankenhaus in Kamp-Lintfort und Bethanien in Moers. Dieser Besuchsdienst wird in besonderer Weise von Pfarrer Stefan Maser, dem Krankenhauspfarrer in St. Bernhard begleitet. Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Frank Rusch.

Sie möchten neue Menschen kennenlernen?

Seit Jahren besuchen wir in unsrer Gemeinde Neuzugezogene. Wenn Sie daran Interesse haben, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Frank Rusch.

Sie sind gastfreundlich?

Wir suchen für unsere Seniorenadventsfeier Damen oder Herren, die mithelfen, damit diese Feiern gelingen können. Eindecken, schmücken, bedienen, aufräumen sind Möglichkeiten, hier zu helfen. Bitte melden Sie sich bei Interesse bei Pfarrer Dr. Frank Hartmann.

Kinder und Kirche sind Ihnen wichtig?

Für unseren Kindergottesdienst und die Familiengottesdienst suchen wir Damen Herren, die bereit sind, Katechumenen bei Theaterstücken zu begleiten oder im Kindergottesdienst Helferkreis mitzuarbeiten und den Kindergottesdienst vorzubereiten und zusammen mit anderen Helferinnen und Helfern durchzuführen.

Wenn Sie daran Interesse haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Pfarrer.

Sie haben Interessen an fair gehandelten Waren?

Für den Malaikas-Laden-Marktstand alle zwei Wochen auf dem Bauernmarkt in Neukirchen suchen wir Damen oder Herren, denen das Verkaufen Spaß machte, die gerne Kunden beraten und Wind und Wetter nicht scheuen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Herrn Raimund Icks.