Der Mittagstisch für Senioren ist als kleiner Treffpunkt für ältere Menschen im Neukirchener-Süden gegründet worden. Wer einmal nicht selber kochen und beim Essen ein bisschen nette Gesellschaft haben möchte, ist herzlich eingeladen. Wir treffen uns einmal im Monat am Freitag, 12.30 Uhr im Michaelsheim an der Ernst-Moritz-Arndt-Straße neben der St. Quirinus-Kirche. Für 5,- Euro gibt es ein hausgemachtes Essen, Nachtisch und ein Getränk. Bitte melden sie sich bis zum Mittwoch vorher persönlich oder telefonisch bei Hanna Kranen, Tel.: 2 16 34 oder persönlich bei Monika Hartwig-Kuck an.

Gemeinsames Mittagessen
Gemeinsam is(s)t man weniger allein

Unser nächster Termin sind Freitag, 7. Juli 2017

Herzliche Einladung zur nächsten Seniorenfreizeit
auf Borkum vom 14.9. – 25.9.2017

Liebe Seniorinnen und Senioren,

herzlich lade ich ein zu der Seniorenfreizeit im nächsten Jahr. Es geht wieder auf die Insel Borkum in die Villa Gerhards, die zum Haus Blinkfuer gehört. In diesem Haus hat die Freizeit nun schon häufiger stattgefunden und viele haben den Wunsch geäußert, wieder dorthin zu fahren.

Das Haus befindet sich direkt am Leuchtturm, 400 Meter entfernt von Strand und Hauptpromenade. In der Villa Gerhards stehen uns geräumige Zimmer, großzügige Aufenthaltsräume und Teeküchen zur Verfügung.

Morgens werden wir uns nach dem Frühstück mit Fragen des Glaubens beschäftigen und dann die Tage mit einem abwechselungsreichen Programm, aber natürlich auch mit Zeit für sich selbst, verbringen.

Der Reisepreis pro Person beträgt: im Einzelzimmer: 1.000,-- €; im Doppelzimmer: 835,-- €.

Hierin enthalten sind die Unterbringung mit Vollpension, die Kurtaxe, Programm- und Ausflugskosten und natürlich die Hin- und Rückreise mit dem Reisebus.

Die Reiseleitung liegt bei Dorothee Simon, Ute Köhl und mir.

Die Villa Gerhards hat 21 Zimmer, acht Einzel- und 13 Doppelzimmer. Das heißt: Es können auf jeden Fall 21 Leute mitfahren, auch wenn alle ein Einzelzimmer nehmen würden und höchstens 34 Leute, wenn alle Doppelzimmer auch doppelt belegt würden. Deshalb meine Bitte: Suchen Sie sich einen Zimmernachbarn, denn je mehr Zimmer wir doppelt belegen, desto mehr können mitfahren!

Die Anmeldung erfolgt wie folgt:

1) Sie rufen bitte Ute Köhl an (Tel.: 58 973) an und melden sich am 20. Dez. zunächst fernmündlich an (frühestens ab 9.00 Uhr).

Borkum Strandpassage

2) Sie bekommen dann einen Informationsbrief mit beiliegendem Anmeldeformular zugeschickt.

3) Die ausgefüllte schriftliche Anmeldung senden Sie bitte an Ute Köhl, Emil-Schweitzer Str. O-7 (kann auch persönlich abgegeben werden).

4) Mit Ihrer Anmeldung werden 100,00 € Anzahlung pro Person fällig, die Sie bitte dann in den nächsten Tagen mit dem Stichwort „Borkum 2017“ auf das im Informationsbrief genannte Konto überweisen.

Erst mit der geleisteten Anzahlung wird Ihre Anmeldung verbindlich!

Da es sich um eine gemeinsame Freizeit der Kirchengemeinden Neukirchen und Vluyn handelt, sind zunächst einmal je die Hälfte der Plätze für Vluyner und Neukirchener vorgesehen. Sollte eine Gruppe nicht voll belegt werden, gibt es eine offene Nachrückliste.

Falls Sie mit der Finanzierung des Reisepreises Probleme haben, bitten wir herzlich um Rücksprache mit uns.

Wenn Sie noch weiter Fragen haben, dürfen Sie gerne anrufen.

Ihr Pfarrer Frank Hartmann

Leider sind schon alle Plätze ausgebucht. Sie können sich jedoch bei Pfarrer Frank Hartmann auf eine Warteliste setzen lassen.

Gemütliche Kaffeerunde mit Gesellschaftsspielen

Unser Seniorenkreis trifft sich unter der Leitung von Karin Brücken 14-täglich immer mittwochs von 15.00 bis 17.00 Uhr im Michaelsheim.
Weitere Auskünfte erhalten Sie von Monika Hartwig-Kuck

Die nächsten Termine sind:
10. Mai, 24. Mai, 7. Juni, 21. Juni

Alle Seniorinnen und Senioren sind herzlich eingeladen!